Вторник, 13.04.2021, 04:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Ландшафтный дизайн, проектирование
Ландшафтный дизайн, проектирование
14:08
Ландшафтный дизайн, проектирование.

Правильно выполненное ландшафтное проектирование всегда отвечает индивидуальным вкусам заказчика, учитывает уникальность участка а так же ландшафтную архитектуру строений, на нем расположенных. Поэтому профессиональная оценка ландшафта для проектирования ландшафтного дизайна на стадии планирования поможет вам создать сад, о котором вы всегда мечтали: красивый, уютный, радующий глаз.

Сегодня существует множество стилей и направлений ландшафтного проектирования. Для того чтобы сад получился таким, каким вы его представляете, нужно провести ландшафтные работы. Для начала, дизайнеры посмотрят участок а так же выполнят его обмер. После этого вам будут предложены варианты с учетом ландшафтной архитектуры, архтектуры вашего дома, его освещенности, удобства ухода за участком.

Мы также предложим вам компьютерное моделирование будущего участка: вы сможете увидеть свой сад в трехмерном пространстве, рассмотрев различные варианты его обустройства.

Ландшафтный дизайн, проектирование
Давайте поразмыслим, отчего ландшафтный дизайн и проектирование сегодня столь востребованы. Казалось бы, благоустроить участок земли, посадив на нем растения по вкусу, несложно. Однако ландшафтное проектирование сада отличает одна особенность, суть которой - создание такого пространства, пространство которого будет гармоничным, удобным, красивым.

Ландшафтный дизайн и проектирование - понятия, которые объединяют несколько этапов работы с участком, от каждого мз которых зависит результат, оценка нашего труда.

Этап проектирования ландшафта предшествует этапу реализации проекта и включает ряд важных задач. Одна из них - функциональное зонирова

ние территории. Удобство зонирования заключается в том, что, по сути, каждый уголок вашего участка приобретает свое функциональное значение, одно или несколько, в зависимости от планировки. При этом композиционное единство ландшафта сохраняется, потому что границы между зонами условны. От предназначения зоны (место отдыха, встреча гостей, детские площадки и др.) зависит будущий дизайн и наполнение.

Кстати, наполнение участка - другая важная задача, входящая в ландшафтное проектирование. Происходит это наполнение по проекту горизонтальной планировки сада, на котором мы изображаем все объекты ландшафтной архитектуры, которые будут размещены на участке: здания, дорожки, клумбы, площадки, лестницы и другие декоративные элементы.

Проект вертикальной планировки подразумевает работу с рельефом участка: создание наиболее подходящего рельефа а так же благоприятных условий для посадки и произрастания насаждений, а также обеспечение отвода излишков воды, которая может помешать газону и растениям. На этом этапе мы узнаем, где возможно расположение насыпей, от которых будут зависеть дальнейшие ландшафтные работы - оформление участка лестницами, альпийскими горками и другими элементами для устройства возвышенностей.

Уделяя внимание формам и материалам для выполнения ландшафтных работ в вашем саду, мы не пренебрегаем его цветовой гаммой. Принципом выбора цвета в ландшафтном строительстве является соблюдение гармонии. При многоцветной композиции гармония соблюдается сочетанием контрастных цветов либо цветов одного оттенка. Выбор строительных материалов для ландшафтных работ подразумевает внимательное отношение к их качеству, фактуре. Как правило, различают сочетание искусственных и натуральных материалов. Например, если выбирать искусственные материалы для устройства дорожек, то сочетают кирпич, цветной бетон и тротуарную плитку; а если природные, то натуральный камень, гальку, дерево. Конечно же, не исключено сочетание материалов между собой, тем более, если ландшафтными работами занимается специалист. Выбор растений для посадки зависит от множества требований. Они должны быть лояльны к климату местности, на которой посажены, легко разрастаться, любить стрижку, а также соответствовать материалам, используемым в строительстве и ландшафтной архитектуре. Безусловно, мы учитываем все пожелания будущих хозяев и их представления о ландшафтной архитектуре и дизайне сада. К счастью, декоративные качества растений настолько разнообразны, что позволят учитывать большинство требований и составлять сотни удачных композиций.

Выполняя ланшафтный дизайн, п

роектирование, проводя ландшафтные работы на вашем участке, мы учитываем не только модные тенденции благоустройства земли, отдав приоритет вашим пожеланиям. Индивидуальность в ландшафтной архитектуре - это то особое устройство вашего сада, которое отличит его от лстальных. К тому же, многообразие декоративных элементов позволяет добиваться замечательных результатов.

К примеру, если пространство вашего сайта небольшое, а желание сделать его исключительным, напротив, велико, мы находим подходящие варианты обустройства малого пространства. К тому же, часто ландшафтная архитектура малых пространств им

еет ряд преимуществ: за счет компактности, они имеют более четко выраженные границы, при этом очень уютны и обособленны.

Любую информацию вы можете узнать по телефону:


ЗКО

тел





Просмотров: 2090 | Добавил: zapad | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 |